Suspensão da Exportação de Carne de Frango da BRF para União Europeia completa 30 dias.

Suspensão de Embarques de Carne de Frango para União Europeia completa 30 dias

Imagem BRF

Secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, cobra agilidade para o retorno das exportações de carne de frango para União Europeia.

A suspensão temporária dos embarques de carne de frango da BRF para o bloco europeu completou 30 dias e já traz prejuízos ao agronegócio catarinense.

Municípios

Em Santa Catarina são três plantas da BRF impedidas de vender o produto para a União Europeia, localizadas nos municípios de Concórdia, Chapecó e Capinzal. Como resultado, estimamos que  o estado tenha deixado de exportar mais de três mil toneladas no último mês, um prejuízo que chega a US$ 9 milhões.

Prejuízos

Por isso nós continuamos alertando sobre os danos que a suspensão das vendas para União Europeia vem trazendo para Santa Catarina e chamando atenção para a urgência do fim do embargo. Essa situação está trazendo graves prejuízos para nossa economia, sobretudo naqueles municípios onde ficam as unidades da BRF com problemas”, ressalta Spies.

Bloco Europeu

Em primeiro lugar o bloco  é um importante mercado para avicultura catarinense e respondeu por 15,2% das exportações de carne de frango em 2017. No último ano, 147,8 mil toneladas do produto foram destinadas aos países da UE, gerando um faturamento de US$ 364, 9 milhões – a BRF responde por 30% deste total.

Mercado Internacional

Por outro lado o setor produtivo de carnes ganha espaço no mercado internacional e Santa Catarina amplia vendas para China e Hong Kong,em março eles foram os principais destinos das carnes produzidas no estado e garantiram o aumento no faturamento com as exportações.

 Suspensão Temporária

Porém no dia 16 de março, o Ministério anunciou a suspensão temporária dos embarques de carne de frango da BRF, a medida é preventiva e foi estabelecida pelo próprio Brasil enquanto presta esclarecimentos sobre a terceira fase da Operação Carne Fraca, Somos o segundo maior produtor de aves do Brasil, com 2,1 milhões de toneladas produzidas em 2017. 

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