Evento aguardado o ano todo especialmente pelos apaixonados pelo vinho, a festa da colheita da uva (Vindima) da Abreu Garcia abre neste sábado com receptivo e almoço harmonizado na sede da vinícola, em Campo Belo do Sul. 

FESTA DA COLHEITA DA UVA COMEÇA SÁBADO NA ABREU GARCIA

FESTA DA COLHEITA DA UVA COMEÇA SÁBADO NA ABREU GARCIA

 

 

Foto: Antonio Carlos Mafalda

Evento aguardado o ano todo especialmente pelos apaixonados pelo vinho, a festa da colheita da uva (Vindima) da Abreu Garcia abre neste sábado com receptivo e almoço harmonizado na sede da vinícola, em Campo Belo do Sul.

A programação se estenderá durante todo o mês. A exemplo dos anos anteriores, a época de colheita das uvas anima a região e impulsiona o desenvolvimento do que se convencionou chamar enoturismo, segmento para o qual a Serra catarinense e entorno têm comprovada vocação.

Jean Pierre – Foto: Antonio Carlos Mafalda

Ao ser aberta neste sábado, os turistas, visitantes e moradores das diversas regiões poderão participar de passeios que incluem a colheita, degustações, almoços, sunset, entre outros atrativos. Para que se tenha uma noção mais exata das atrações na Abreu Garcia, o agrônomo e enólogo Jean Pierre Rosier explica que a safra deste ano é de excepcional qualidade: “Com índices de maturação raramente verificados”. Isto é, “Vinhos com um sabor intenso e profundo. Um aroma complexo, de notas diferentes que compõem uma só sensação. Uma cor limpa e viva. É esperar para saborear e comprovar”.

 

Rosier estima que a safra deste ano, em termos de quantidade, se encontra dentro das previsões e próxima das colheitas anteriores.“Estimamos uma produção de aproximadamente 45 toneladas”,comemora o especialista.

Foto: Antonio Carlos Mafalda

Segundo acrescenta o enólogo Leonardo Ferrari, também da Abreu Garcia:  “Os tintos de variedades precoces que já foram colhidos estampam a intensidade de cor, sabor, aroma e elegância em taça. Exemplo o nosso potente e promissor Pinot Noir”.

Quem experimentar subir a Serra Catarinense nessa estação, não esquecerá jamais. Além da variedade dos vinhos, numa das regiões mais ricas em biodiversidade, a harmonização com a gastronomia é um show à parte. São muitos os sabores para quem deseja se surpreender à mesa. Na Abreu Garcia, o chef Fabrício Kleis vai comandar a cozinha.

Abreu Garcia está localizada no interior do município de Campo Belo do Sul. Para chegar ao local, é preciso observar o Km 266 da BR 282 e entrar na estrada de acesso que leva ao local, conhecido por Alto Travessão. Qualquer dúvida, ligue (49) 98848-4658 e terá todas as orientações sobre que rumo tomar. É recomendável fazer reservas antecipadas.

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